Номинирование

Категория: Спортивный блог
Официальная группа Федерации футбола Воронежской области имени Льва Яшина.
Основная цель проекта: в течение многих лет в принципе массовый спорт уходил из гос.финансирования и к 2008 году были окончательно закрыты такие дворовые футбольные турниры, как "Кожаный мяч". И для многих ребят, которые непрофессионально занимались футболом дворовым стал определенный тупик, как теперь им собираться и играть. И при всех минусах любые трудности помогают развивать низовые инициативы самих ребят.

В течение нескольких лет в разных городах начали появляться дворовые футбольные лиги, которые создавали сами ребята.

В 2009 году была создана газета, которую ребята сами печатали и вешали на подъезды домов одного из самых криминальных микрорайонов Воронежа - Машмете. Газета называлась "Ежемесячник ФакелОН". В этой газете сами ребята писали статьи о спорте.

На осенних каникулах редколлегия газеты захотела сделать на Машмете турнир газеты, который назывался Кубок Ежемесячника ФакелОН. У газеты даже был сайт, сделанный неопытными руками: fakelon.ucoz.com

Подробности: v-zavalin.livejournal.com

Эти турниры проводятся полностью на самофинансировании.

Но есть и хороший сдвиг, в апреле в дворовом футбольном центре появилась совсем маленькая команда, где ребята с 3 классов. Тренируют их старшие ребята на энтузиазме.

Группы в контакте, где можно посмотреть фотографии с турниров:

http://vk.com/albums-14428731
http://vk.com/albums-12700185
Реальные результаты:

1. Около 20% ребят сейчас вышли на уровень Первенства области и города.

2. 2-3 % ребят смогли попасть в молодежные команды профессиональных клубов.

Но основная цель- это развитие лидерских качеств через создания дворовых команд, где ребята самоорганизуются и реальная пропаганда здорового образа жизни на практике.

Контакты

За дополнительной информацией обращайтесь

по тел.: +7 (495) 638-51-47

или по e-mail: pr@blogruneta.ru